18. Berner Weintage
Vielen Dank für eure zahlreichen Besuche und die vielen spannenden Gespräche!
17. Berner Weintage
31.01.2020 von 17.00 - 22.00 Uhr
01.02.2020von 15.00 - 20.00 Uhr
Kommt vorbei und geniesst ein paar Momente an unserem Stand. Wir freuen uns euch zu sehen und auf spannende Gespräche.
16. Berner Weintage
25.01.2019 von 17.00 - 22.00 Uhr
26.01.2019von 15.00 - 20.00 Uhr
Kommt vorbei und geniesst unsere Neuheiten. Wir freuen uns euch zu sehen und auf spannende Gespräche.
Neues aus dem Priorat
Die neuen Weine sind eingetroffen. Neben den bewährten Lieblingen Los 2 Borratxos und Vertical, habe ich zwei neue Weine von Sabate i Mur im Sortiment. Ein 2015 Cabernet Sauvignon und einen 2015 Garnatxa.
Der Cabernet ist ein reiner, typischer Cabernet Sauvignon, aber auf Priorat. Dicht, schwer, vollmundig mit unglaublichen 15.5% Vol. Samtig am Gaumen mit einem unendlichen Abgang.
15. Berner Weintage
19.01.2018 von 17.00 - 22.00 Uhr
20.01.2018 von 15.00 - 20.00 Uhr
Kommt vorbei und geniesst unsere Trouvaillen. Wir freuen uns euch zu sehen und auf spannende Gespräche.
Grauburgunder 2015
Der neue Grauburgunder der Spitalkellerei Konstanz wurde im Holzfass ausgebaut und erreicht sagenhafte 15.5%Vol.!
Dieser Jahrgang ist ein echter Hammer, trotzdem kommt er filigran und geschmeidig daher. Am Gaumen fruchtbetont, offenbart er seine Fassaromen erst im Nachhinein. Dann aber mit einer breiten Palette an Brioche, Butter und Hefe.
Vielen Dank
22.01.2017 Vielen Dank für euren Besuch an den 14. Berner Weintagen!
Die Weine sind da!
08.12.2016 Heute Morgen wurden sie geliefert. Ab sofort sind Sant'Anna dei Bricchetti und Rapalino lieferbar.
Lieferverzögerung
02.12.2016 Verzögerung bei Rapalino. Der Moscato ist noch nicht abgefüllt, dies passiert erst nächste Woche. Dadurch verzögert sich die Lieferung von Rapalino und Sant'Anna dei Bricchetti auf Mitte Dezember.
Weine aus dem Barbaresco
Eine Auswahl ihrer Weine gibt es ab Ende November in unserem Keller!
Mehr Grappa
Weine aus dem Monferrato!
Ab Ende November in unserem Keller!
Neu auch Grappa im Angebot
27.08.2016 Dank der Zusammenarbeit mit Marco und Elena vom Weingut Il Tagliato können wir ab sofort auch Grappa anbieten!
Aus dem Trester des Balze d'Istrice wird der Grappa am Tag nach der Pressung im diskontinuierlichen Verfahren gewonnen. Der Ausbau erfolgt in den eigenen Fässern
Der Grappa BALZE D‘ISTRICE wird ausschliesslich aus der Destillation des Tresters des Weingutes gewonnen. Der frisch abgepresste und aromareiche Trester wird sogleich zur Verarbeitung in die Distillerie Alboni in Colle Val d’Elsa gebracht. Alboni ist eine kleine und traditionelle Distillerie, die mit der klassischen Wasserbad Methode im diskontinuierlichen Zyklus arbeitet. Diese handwerkliche Destillationsmethode garantiert, einen Extrakt herzustellen, der die facettenreichen und delikaten Aromen derTrauben am besten reflektiert.
Der Barriqueausbau des Grappa BALZE D‘ISTRICE erfolgt in den eigenen Fässern – in jenen Barrique wo vorher der Wein reifte.
Neues Weingut!
01.06.2016 Seit Mai 2016 dürfen wir in der Schweiz das Weingut Il Tagliato aus der Toskana vertreten. Wir sind sehr Stolz, unserer Kundschaft einen Top-Vertreter aus dem Chianti-Gebiet anbieten zu können. Marco und Elena produzieren den Balze d'Istrice - eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot - als IGT Alta Valle della Greve.
Dieser Wein wurde von Luca Maroni (il migliore vini italiani) mit 91/99 Punkten ausgezeichnet!
Barolo Arborina unter den 10 besten Weinen der Vinitaly2016!
16.04.2016 Der 2012er Barolo Arborina von Nadia Curto wurde von der Fachjury unter die 10 besten Weine der Vinitaly 2016 gewählt!